公告
    新闻快报
      当前位置:首页 > 学会概况
      学会概况
            襄阳市音乐教育学会,是在中共襄阳市委宣传部、襄阳市文联的直接领导下,经过襄阳市民政局批准登记,由襄阳市音乐教育工作者自由结合组成的学术性群众团体。本会自1989年成立以来,自觉遵守中华人民共和国的各项法律、法规,始终不渝地坚持党的文艺方针和文艺方向,在本会工作的各个领域――学术研究、经验交流、艺术创作、艺术普及中卓有建树。
            本会组织机构由顾问团、主席团和由主席团下辖的八个专业委员会三部分组成。其中顾问团的顾问有:丁世学、王为一、武保建、施裕芬、卞先华、郭强、刘汉青、任伟、李复德、罗亚丽等。主席团的主席、副主席、秘书长有:杨秋仪、吕忠福、陈鹤、王柬、朱玉葵、李高红、王战锋、刘胜、胡新民、陈本运、范作荃、耿吉普、李文玲等。所辖八个委员会分别是:钢琴教育专业委员会;电子琴教育专业委员会;民族管弦乐教育专业委员会;西洋管弦乐教育专业委员会;声乐教育专业委员会;吉他教育专业委员会;钢琴调律专业委员会和音乐理论与创作委员会。
            本届主席杨秋仪,秘书长吕忠福,本会挂靠单位:湖北文理学院。
            在本会长达20多年的工作历程中,主要致力于开展以下几个方面的工作:
          1、音乐教育教学:包括音乐教学观摩、音乐教学改革实验、音乐教育技术培训等。
          2、音乐教育科研:包括优秀音乐教育论文评选、优质课教案评选、大中小学音乐教材编写等。
          3、大型音乐活动:包括参加全国、省、市各级各类音乐交流和音乐比赛;组办相关的音乐、舞蹈大赛以及武汉音乐学院音乐考级委员会音乐(舞蹈)考级等。
            回顾过去,成绩是喜人的;展望未来,前途是光明的。我们将一如既往的在襄阳市委宣传部、襄阳市文联和湖北文理学院的领导与指导下,团结全市广大音乐、舞蹈教育工作者一道,努力把我们的各项工作做得更好。

       
      本会通讯地址:
      湖北文理学院音乐学院(隆中校区) 吕忠福收(或杨秋仪收)
      邮政编码:441053;电话:13597521363;13197169677

      Copyright©2009-2017  襄阳市音乐教育学会  All Rights Reserved.   公司地址:襄阳学院音乐学院(隆中校区)
      电话:0710-3166222 3908592   E-Mail:YangQiuYi2000@yahoo.com.cn      技术支持:8090电子商务 鄂ICP备09016419号